Организация питания в школьной столовой.
В целях формирования позитивного отношения у обучающихся и родителей к организации питания в школе, увеличения охвата горячим питанием обучающихся, 22 февраля 2024 года в МБОУ "Сергачская СОШ №2" проводился рейд по родительскому контролю школьных завтраков. Родители знакомились с организацией горячего питания. В столовой имеется зона для санитарно-гигиенической обработки рук ( вода, жидкое мыло, сушилки, дезинфицирующее средство для обработки рук), работает рециркулятор. Имеется график приема пищи обучающимися, между классами соблюдается социальная дистанция.
Комиссия пришла к выводу, что школьное меню отвечает всем требованиям и нормам, которые предъявляются к приготовлению питания для детей школьного возраста, в нем соблюдаются все принципы здорового питания. Приготовленные блюда соответствуют норме и утвержденному меню.
Родители задали интересующие их вопросы, высказали свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона, дали положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд.
|